Нерадостная беременность

Женя снова ждала ребёнка. Но не радовалась она этой беременности и на то были серьёзные причины.

1. Думали счастью нет конца…

Женя и Николай были счастливой супружеской парой. Казалось, счастье не покинет их семью. Они же любили друг друга, в любви рос и их первенец Володя, бабушка и дедушка помогали, заботились обо всех, делая прекрасным семейный климат. Всё было замечательно.

2. Но… беда уже поджидала их.

В один из пасмурных слякотных дней, ранней весной Женя, как обычно, вышла погулять с сыном. Маленького Володю она везла в сидячей коляске. Гуляли не очень долго, так как погода не способствовала прогулке. Возвращаясь и подходя к дому, Женя заметила группу молодых парней, на вид развязных и возможно нетрезвых. Какое-то смутное чувство тревоги появилось у неё, но она постаралась отогнать его прочь. Вот уже её подъезд. Что может случиться рядом с домом да ещё и в дневное время?

Но случилось. Два парня выхватили из её рук коляску и убежали с ребёнком, а другие два закрыли ей рот и начали впихивать в дверь подвала, выходившую наружу из торца дома. Всегда эта дверь была на замке и если кому-то надо было пройти туда, звонили ответственному по подъезду, номер телефона которого указан на табличке, прикреплённой к двери.
— Будешь орать, пеняй на себя, твой детёныш у нас, что хотим, то и сделаем с ним, — проговорил один довольно неприятным голосом с лёгким акцентом.
Женя думала лишь о Володе и терпела все ужасы, которые проделывали двое подонков с её телом. Она не может сказать, сколько всё это длилось и даже не помнит всего, видимо, потеряла сознание. Очнулась лёжа на ступеньках, ведущих в подвал. Подонков рядом уже не было, а в открытую дверь была видна коляска с плачущим ребёнком. Попыталась подняться, но не смогла, тело дрожало и совершенно не слушалось её. А в кармашке коляски мобильник, и он звенит, но Женя добраться туда не может.

3. Тревога бабушки
Бабушка Ольга Викторовна посмотрела на часы, как вроде бы и не так давно ушла Женя с ребёнком, а что-то тревожило её, было как-то не по себе. Да и сон плохой ночью снился, а сейчас вдруг, сон прояснился чётко.
— Ты бы сходил встретил детей, — обратилась она к мужу Владимиру Николаевичу, — что-то тревожит меня.
— Да успокойся, что может случиться? День на улице, — ответил муж, но накинув плащ, вышел из квартиры. Лифт не стал вызывать, пошёл пешком, но на улицу не успел выйти, дверь подъезда открылась и он увидел сначала коляску с ребёнком, а затем мужчину, который вёл под руку Женю. Владимир Николаевич сразу понял: случилось что-то страшное.

— Женя! Женечка! Что с тобой?
— Иду мимо вашего дома, смотрю, коляска стоит, ребёнок плачет, разрывается, а рядом никого, — начал рассказывать мужчина, — Я подошёл к коляске, слышу, а из подвала стоны доносятся. Там темно, присмотрелся, а она, бедолага, на ступеньках лежит, подняться пытается. Так я помог ей, вытащил оттуда…

Спаситель помог Жене войти в лифт, а Владимир Николаевич вкатил коляску.

— Я как увидел Женю, так сразу понял в чём дело, — рассказывал потом Владимир Николаевич Ольге Викторовне, — и такое у меня чувство появилось, что если бы эти звери рядом были убил бы их.

4. Поиск и опознание преступников

Вскоре прибыла вызванная полиция. Обследование места происшествия показало, что Женя была не единственной жертвой. Разговаривали с Женей, но она ничего не могла сообщить о преступниках, тем более, назвать их приметы. И только голос одного из них она запомнила навсегда. И именно голос помог опознать преступников. А нашли их благодаря двум старушкам—подружкам, которые обсуждая свои дела сидя на скамеечке в сквере, обратили внимание на двух мужчин с детской коляской.
— Смотри, что же это творится, — сказала одна старушка, — дитё плачет, а они ноль внимания, стоят, курят.
-Так вот же, такие сейчас папашки…, — ответила вторая.

Старушки не думали, что это связано с преступлением, но когда к ним подошли из полиции и спросили, не видели ли они здесь мужчин с коляской, они рассказали о нерадивых папашах и то, как они выглядели и даже в чём были одеты. Мужчин с коляской видела и ещё одна женщина, выгуливающая собаку, но так точно описать их не смогла, так как не увидела в этом ничего предосудительного. А старушки на опознании сразу узнали «папаш» и среди нескольких колясок точно определили в какой был ребёнок.

В тот чёрный день муж Жени должен был вернуться в полночь, Женя с ужасом ждала его. Она не представляла, как посмотрит в глаза мужу, чувствовала свою вину так как могла предотвратить и не предотвратила. Могла ли? Возможно и смогла. Но она не посмела даже кричать. Там, на улице с чужими мужчинами был её ребёнок и она думала лишь о нём.

5. Трудные дни.

Женя не была готова рассказать всё мужу, поэтому закрылась в своей комнате и попросила бабушку убедить Колю, что видеть она его сегодня не может.

Но и на второй день Женя не выходила из своего уединения, ничего не ела и ни с кем не разговаривала. А Коля страдал, хотел поговорить с женой, успокоить её, но не смог.

Это были трудные дни для всей семьи. А через несколько месяцев, когда Женя начала приходить в себя, она почувствовала, что забеременела. Первая мысль была: избавиться от ребёнка, ведь, скорей всего, отец ребёнка один из подонков, кто из него вырастит, если отец садист?
— Это не факт, что ребёнок от подонка, — сказала бабушка, когда Женя поделилась с ней своими тревогами, — А если даже беременность от подонка, то надо учесть, что это и твой ребёнок. Тогда ребёнку просто повезло в том, что воспитывать его будем мы и сделаем из него достойного человека, в отличии от его биологического отца-урода.

Кроме всего прочего, Женя, наверное из-за случившегося несчастья, поняла, что беременна слишком поздно, в то время, когда доктора уже не брались её прерывать.

Беременность волновала и Колю. Женя видела, что он часто бывал задумчив, молчал, вздыхал и вёл себя совсем не так, как во время её первой беременности. Ей казалось, что он всё больше отдаляется от неё, и сама она не хотела способствоватьсближению.

Большинство жертв изнасилований во избежание огласки не обращаются в судебные органы, а если и обращаются, то чаще всего дело не доводят до суда, а принимают мировое соглашение. После одной травмы терпеть ещё одну не хочется. Это помогало преступникам скрывать свои преступления. Женя считает, что и она поступила бы так, если бы не настойчивое требование дедушки. Да и бабушкапросила её не останавливаться, а идти до конца. Она опасалась того, что, если эти уроды не понесут наказание, то Владимир Николаевич это не переживёт и сам как-то накажет их. Она вспомнилагерояфильма «Ворошиловский стрелок» и боялась за мужа. Владимир Николаевич был полон решимости отомстить.

Женя тяжело переносила следствие. Особенно неприятно было беседовать с адвокатами уродов. Их было почему-то несколько и, видимо, хорошо проплаченных. Выгораживая своих подзащитных, адвокаты пытались доказать, что Женя была знакома с ними и до этого случая у них была неоднократная интимная связь. Женя была в ужасе от абсурдного требования признать факт знакомства.

6. Можно ли пожалеть преступника?

Как потом выяснилось, урод запомнившегося Жене неприятным голосом с лёгким акцентом, оказался близким родственником важного человека из Ингушетии. Ему только 18 лет исполнилось. Даже следователи негласно просили не калечить дальнейшую жизнь молодому парню.
Чувствуя, что с судебной системой им не справиться, Ольга Викторовна уговорила Женю посвятить в это дело Николая Владимировича отца Коли. До этого момента никто из родственников не знал о трагедии. На этом настаивала Женя.

Отец Коли был влиятельным человеком в области и только вмешательство Николая Владимировича, имеющего большой вес в области, судебное следствие было направило в правильное русло.

Женя долгое время не могла принять решение в отношении беременности.
С одной стороны, велика вероятность того, что она беременна от подонка. Вдруг она не сможет полюбить ребёнка? Вдруг, он будет напоминать тот трагический день? Вдруг, ребёнок унаследует повадки своего отца-урода? Ведь, говорят же, что яблоко от яблони не далеко падает.

С другой стороны, кто бы не был отцом, это же и её ребёнок. И есть, хотя и маленькая, вероятность того, что беременна она от мужа. После трагедии забеременеть она не могла, они избегали близких отношений, но разве не могла она забеременеть в канун трагедии? Могла. Может, потому и перенесла это крайне тяжело? А если, всё же, отец ребёнка один из подонков? Ну… яблоко от яблони хотя и падает недалеко, но часто бывает, что далеко катится.

Принять решение Жене помогла бабушка и Женя его приняла. Будет рожать. Тем более, доктор сказал, что прервать беременность при таком большом сроке, чревато для здоровья.

А Николай чувствовал, что ведёт себя не совсем правильно и Жене может показаться, что он считает виновной в случившейся трагедии её саму. Но это не так, он не может считать её виновной, но всё это навалилось на него с такой силой и так придавило, что он не мог не только улыбаться, но и вообще разговаривать о чём бы то не было. Он искал и не находил для Жени нужных слов, чтобы подтвердить свою любовь к ней и то, что ничего не изменилось, что он очень сожалеет о случившемся, но ни коим образом не обвиняет её в этом.

Но и сама Женя не шла на разговоры. Со стороны могло показаться, что между ними образовалась трещина и эта трещина всё больше увеличивалась и могла привести к разрыву. На самом деле, и Коля и Женя думали лишь об одном: как не позволить этим подонкам разрушить их семью.

Время шло. Взаимоотношения между супругами оставались натянутыми. Хорошее настроение и улыбки полностью ушли из их квартиры, и даже дедушка с бабушкой разговаривали как бы полушёпотом.

А срок родов приближался.

В то утро, когда Женя почувствовала предродовые схватки, Коля был уже на работе. Ольга Викторовна и Владимир Николаевич проводили её в вызванную ими скорую и тут же сообщили Коле.
— Я еду! – сказал он.
— Её же только забрали, ты ещё успеешь вернуться с работы, — Ольга Викторовна пожалела, что так быстро позвонила ему, теперь он и работать не сможет нормально. – Не торопись.

Но какой там, не торопись? Часа через полтора он уже был в роддоме и знал, что не уйдёт отсюда никуда, даже если придётся ждать сутки – двое до родов. Ждать нелегко, но Жене там гораздо труднее.

Но ждать долго не пришлось.

7. Здравствуй, сын!

Роды были тяжёлые. Но быстрые. В десять утра её доставила скорая в родильное отделение Института акушерства и педиатрии, а в 15 часов она уже родила.

Уставшая и измученная она лежала на родильном кресле и услышала, как после шлепка по попе ребёнок заплакал.
— О, молодец! Богатырь будет, — сказала акушерка, помогающая доктору принимать роды.

— А посмотрите, пожалуйста, у ребёнка с бровями всё в порядке? – попросила Женя в надежде услышать, что брови с завихрением. Знала, это отличительный знак очти всех детей семьи мужа.
— Всё со всем в порядке, — ответила акушерка, — хороший ребёнок, без никаких отклонений.
-Жаль… Надеялась, что брови будут с завихрением…
— Странно, — пожала плечами акушерка, — зачем ему завихрения?

Ох, знала бы она, насколько это важно…

А в это время в родильную палату вошла главврач.
— Вам звуковое письмо передали, — сказала она, — вот, послушайте, я вставила флэшку в свой планшет.

И Женя услышала родной голос мужа. Заметно волнуясь, он сказал:

«Здравствуй, сын! Ты только родился, у тебя ещё и имени нет, а я тебя уже люблю крепко и сильно, как только можно любить своего ребёнка.
Смело вступай в этот мир, ничего не бойся. Я с тобой! И всегда буду с тобой. Я научу тебя всему, что умею сам, буду помогать тебе расти и заботиться о тебе до тех пор, пока в этом ты будешь нуждаться.
У тебя замечательная мама и я её очень люблю. Мы вместе с ней воспитаем тебя достойным человеком.
А дома тебя ждёт твой старший брат, который ещё не успел вырасти, но уже кое чему научился.
Я счастлив, сын, что ты родился! И у меня теперь будет два сына.
А твою маму я благодарю за это»

Женя плакала. Муж любит её, и принимает сына независимо от того, кто окажется его отцом. Она сожалела, что так долго они с Колей не могли найти нужных слов, чтобы поддержать друг друга. И всё же, какой у неё замечательный муж!

Но… Брови у малыша обычные… Все дети в роду мужа рождались с особенными бровями, а у этого малыша ничего подобного нет. Каждый раз, когда малыша приносили на кормление, Женя пристально рассматривала каждый волосок его бровей, но ничего не замечала.

Неужели…

Эта мысль не давала Жене покоя. Да, Коля принимает малыша, будет относиться к нему, как к своему, но он не сможет не думать об э т о м.

Из-за натянутых отношений перед родами, они не согласовывали имя сыну, и сейчас, после его рождения, она не стала ничего придумывать, захотела, чтобы это сделал муж. Коля предложил назвать Данилом, Женя согласилась. Так что, теперь у них два сыночка: Володя и Данила.

В роддом за Женей и Данилом приехали на двух автомашинах. Все родственники хотели в этом принять участие

Цветов, шампанского и конфет было столько много, что медперсонал не смог унести всё это за один раз.

Владимир Николаевич ещё в пути заметил:
— Наш пацан! Вот, смотрите, две волосинки в бровях растут в другую сторону.
Все посмотрели и все подтвердили это. И только Женя своим стопроцентным зрением ничего не видела, только отметила то, что все её родственники любят её и делают все для того, чтобы забыла она тот ужас, что произошёл с ней.

Но видно и Данилка здорово постарался, через два месяца его бровки начали «исполнять танец», как сказала бабушка. Жениной радости не было предела. Она пела, улыбалась и, наконец, вздохнула с облегчением, отбросив все сомнения. И каждый раз, когда кормила сына грудью, купала или пеленала, всегда тихо говорила ему: «Ты молодец, Данилка. Ты постарался»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нерадостная беременность