Что лучше всего добавить в лунку при посадке Томатов: главный секрет хорошего урожая

Томаты – культура немного капризная, но зато какая благодарная! Вложишь немного труда, внимания, а она тебе – ведро сочных, ароматных помидорчиков. И секрет хорошего урожая часто кроется не только в уходе, но и в том, что ты положишь в лунку при посадке.

Давайте разберемся, что именно нужно положить в лунку, чтобы томаты чувствовали себя как дома и щедро одарили вас своими плодами.

Как правильно подготовить и посадить томаты в лунку

И один из важнейших этапов в посадке томатов – это подготовка и пролив лунки. Зачем вообще поливать лунку перед посадкой? Все просто: сухая земля вытянет влагу из корней рассады и растение будет дольше приживаться. Хорошо увлажненная почва, наоборот, поможет корням сразу же начать питаться и расти.

Итак, как правильно пролить лунку перед посадкой и посадить томаты? Вот несколько простых шагов:

  1. Выкопайте лунки. Глубина должна быть такой, чтобы корни рассады свободно помещались. Обычно это 25-30 см.
  2. Щедро полейте каждую лунку водой. Не жалейте воды! Почва должна быть хорошо увлажнена на всю глубину лунки. На каждую лунку я обычно трачу около 2,5 литров воды (10-ти литровая лейка на четыре лунки).
  3. Дайте воде впитаться. Подождите, пока вода полностью впитается в почву. Это займет около 10-15 минут.
  4. Посадите рассаду. Аккуратно извлеките рассаду из стаканчика или кассеты и поместите в лунку.
  5. Засыпьте корни землей. Засыпьте корни рассады землей и слегка уплотните почву вокруг стебля.
  6. Полейте посаженную рассаду. Сразу после посадки полейте рассаду еще раз, чтобы почва хорошо осела и обеспечила плотный контакт корней с землей.

Что лучше всего добавить в лунку при посадке рассады томатов

Удобрения – наше всё! Первым делом, в лунку стоит добавить органику. Перегной или компост – идеальный вариант. Они не только обогатят почву питательными веществами, но и улучшат ее структуру, сделав ее более рыхлой и воздухопроницаемой. Две горсти перегноя на дно лунки – и ваши томаты скажут вам спасибо.

Не стоит забывать и о минеральных удобрениях. Осмокот или Цион – отличное удобрение пролонгированного действия с большим количеством минеральных веществ. Всего 30-40 г удобрения и томаты в течение всего роста не будут страдать от нехватки питания.

Подытожим. В лунку при посадке томатов нужно добавить 2 горсти перегноя или компоста и 30-40 г «Осмокота» или «Циона».

Томаты часто страдают от грибковых заболеваний. Чтобы этого избежать, можно добавить в лунку немного триходермы.

Помните, что правильная подготовка лунки – это инвестиция в будущий урожай. Не жалейте времени и сил на этот этап, и ваши томаты отблагодарят вас обильным и вкусным урожаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что лучше всего добавить в лунку при посадке Томатов: главный секрет хорошего урожая