Не было бы счастья

Начальник отдела продаж Георгий был не женат, поэтому увидев молодую и красивую Юлю, сразу же влюбился. Она пришла первый день на работу в его отдел, он тут же подошел к ней.

— Доброе утро, коллега, — проговорил он с такой теплой улыбкой, что взгляд Юли невольно задержался на ней.

— Доброе утро, — отозвалась она нежным голосом и улыбнулась в ответ.

— Значит так, приступайте к своим обязанностям. В курс дела введет Ксения, она здесь старшая, — он посмотрел в сторону той, — ознакомьтесь с должностной инструкцией. Желаю удачи, надеюсь сработаемся.

Коллеги, в основном женщины, с интересом посмотрела на своего начальника, и когда он вышел, Ксения шепнула рядом сидящей Вере:

— С каких пор наш Георгий уделяет внимание новеньким сотрудникам, — и обе засмеялись.

Юля поначалу присматривалась, все-таки новый коллектив, вела себя не то, чтобы скромно, кстати скромность в ней и не присутствовала никогда, а тихо заняла позицию наблюдателя. Молодая, но ранняя, ей всего двадцать два года, но уже с семнадцати лет разбила пару семей. Умудрилась даже учась в колледже, закрутить с преподавателем намного старше, но первым опомнился он и прекратил встречи с ней, потому что до его жены дошли слухи.

Прошло немного времени, Георгий как-то предложил ей посидеть после работы в кафе.

— А почему бы и нет, вы мой шеф, а с шефом нужно всегда иметь хорошие отношения, так сказать налаживать контакты, — улыбнулась она.

Юля улыбалась так мило и бескорыстно, он вначале подумал, что она шутит. Но обрадовался, ведь она согласилась. Георгию тридцать лет, женат ни разу не был, отношения были, но до серьезного шага не доходили. Поэтому эти отношения закрутились быстро, влюбился, встречались, а потом все коллеги дружно удивились, когда он сообщим им, что они с Юлей приглашают их на свадьбу.

Семейная жизнь Георгия

Все желания и прихоти Юли он исполнял. Он даже принял её условие.

— Никаких пока детей не планируем, я хочу пожить для себя. Когда пойму, что готова стать матерью, сообщу тебе об этом. А пока, дорогой, никаких пеленок и распашонок.

Георгий считал, что пройдет немного времени и жена поймет, что семья без детей — это не семья. Время шло, а Юля не собиралась рожать, и каждый раз, когда он заводил разговор о ребенке, резко обрывала его.

— Гоша, я же тебя сразу предупредила, и ты согласился, поэтому не выноси мне мозг с ребенком. Я не готова пока к этому шагу.

Прошло еще немного времени, однажды муж увидел, как жена расстроенная, вышла из ванной с тестом на беременность в руках.

— Что, Юля, ты беременна? – она кивнула.

А он от счастья подхватил ее на руки, а она расплакалась.

— Не хочу я рожать, не хочу быть толстой коровой. Ты должен сделать что-нибудь, но он держал ее на руках и целовал в мокрые от слез щеки.

— Не злись, и не плачь, это же счастье. Как же я люблю тебя, Юлька. У нас будет ребенок!

Но Юля была настроена решительно, сходила к врачу и взяла направление, чтобы избавиться от этого. Но Георгий прибежал в больницу, хорошо, что успел вовремя, она еще не вошла в кабинет. Со скандалом вывел её на улицу.

— Прошу тебя, Юля. Не делай ничего, пусть родится наш ребенок. Я буду во всем тебе помогать. Обещаю, — уже уговаривал.

Жена согласилась с условием, что менять пеленки, памперсы не будет и по ночам вставать к ребенку тоже. Всю беременность жены, он не отходил от неё, исполнял все желания и капризы. Наконец пришел тот момент, Георгий отвез её в роддом. Только когда появилась на свет здоровенькая дочка, он вздохнул облегченно.

Довольный и радостный уехал домой отдохнуть. А на следующий день он приехал в роддом проведать жену с дочкой, ему вдруг выдали:

— А нет вашей жены, она сбежала, ребенка оставила.

— Не может быть, — не поверил Георгий. — Может она вышла куда-то, поищите её.

— Нет, она ушла, вот записка, — протянула ему медсестра листок, сложенный вдвое.

Ни в офисе, ни дома Юля не появлялась, на звонки не отвечала, сменила симку. Только месяца через полтора она позвонила Георгию.

— Собери мои вещи, приедет мой Артем и заберет их. На развод подавай сам, я все равно не приду.

О дочке даже и разговора не было, не нужна она ей, как и Георгий. Так и стал для дочки Алинки он матерью и отцом, хорошо, что неподалеку жила его мать. Она помогала во всем с дочкой.

Софья

Услышав звонок на телефоне, Софья ответила, звонила из школы Марина Сергеевна, учитель Даньки, ее сына. Он учился во втором классе.

— Немедленно придите в школу, ваш сын тут такое устроил, — и отключилась, не вдаваясь в подробности.

Софья схватила сумку, отпросилась с работы и побежала в школу.

— Что мог натворить Данька? Вроде бы сын мой спокойный, он растет уравновешенным ребенком, хлопот не доставляет, — шла быстро с такими мыслями.

Её Данька родился вопреки всем прогнозам врачей. Муж Егор перед свадьбой честно предупредил её, что он бесплоден, и даже справка была у него. Это у Егора был третий брак.

— Ну что ж, а может врачи ошиблись, есть же какой-то процент, — она согласилась выйти замуж за него, потому что любила, но надеялась, если не будет у них детей, можно и взять из детдома на воспитание, но Егору пока об этом не говорила.

Егор в первом браке прожил всего полгода и ушел, обвиняя жену в гулянках, это действительно так и было. Вторая жена сама ушла от него, настояв на его обследовании, после этого ушла. Она очень хотела стать матерью. Поэтому Софье он признался честно.

Но вопреки всему Софья забеременела, она летела от врача на всех парусах поделиться с мужем радостью. У неё на руках была справка, что уже восемь недель беременности.

— Егор, у нас радость, вот смотри, — протянула она ему справку, — у нас с тобой будет ребенок, я же говорила, что врачи могут и ошибаться. У нас будет малыш, я так счастлива.

Она не ожидала такой реакции от мужа, когда он с размаха ударил ее по щеке.

— Радость говоришь? Чему радоваться? Тому, что при живом муже ты нагуляла ребенка? – он замахнулся еще раз, она закрыла лицо руками, она плакала.

Через некоторое время Егор успокоился и ближе к вечеру сказал:

— Ладно, в семье должен быть ребенок, хоть и чужой, — и в то, что это ребенок его, он и слушать не хотел.

Софья молчала и больше не убеждала его, что врачи могут ошибаться, потому что ему это не навилось. Родив сына Даньку, она успокоилась. А главное, что сын был очень похож на Егора, но он этого не видел. И если в первые месяцы рождения сына, отец молчал, наблюдал за ним, даже немного возился с ним. Но потом вновь что-то на него накатило.

Егор вновь орал и кричал на жену, оскорблял.

— Ты гулящая, небось уже сообщила папаше своего ребенка, что у него сын. Зачем ты записала его на мое имя, чтобы алименты я платил на чужого ребенка. Пусть платит тот, от кого родила…

Софья плакала, умоляла, успокаивала мужа. Но такое стало повторяться часто. Уже и Данька подрос, видел и слышал все эти крики, даже плакал от его голоса. А Егор мог сказать сыну:

— Иди к своему папаше, пусть он тебя кормит и одевает.

Софья сделала тест ДНК, который подтвердил, что Егор точно отец Даньки, но он вновь кричал:

— Ты думаешь я тебе поверю? Подкупила там всех, но это тебе не поможет, все равно выведу тебя на чистую воду.

После этого Софья забрала Даньку и ушла к матери. Но и там доставал её муж. Тогда она сняла комнату на другом конце города, через некоторое время он её нашел. Она уже подала на развод. Сколько ей пришлось вытерпеть унижений и оскорблений, знает только она. Тогда она решилась и переехала в другой город, где и живет сейчас с сыном, работает. Все у неё наладилось.

Только тут она смогла вздохнуть с облегчением. Все было хорошо, Данька рос послушным мальчишкой, уже учится во втором классе. И этот звонок из школы. Прибежав в школу, Софья увидела сидящих перед кабинетом директора Даньку и мужчину с одноклассницей сына. Алину она знала, девочка отличница, на родительских собраниях ее ставили в пример.

У Даньки была царапина на щеке, кровь чуть выступила, а девочка косо смотрела на него.

— Здравствуйте, — проговорила она, и в это время подошла Марина Сергеевна.

— Ну вот и пришли, — проговорила она. — Даниил тут такое устроил, толкнул Алину, она упала и ударилась.

Примирение

— Мам, я не виноват, она первая начала. Ты мне говорила, что девчонок нельзя обижать, но она показала язык и сказала, что я безотцовщина, еще и поцарапала мне щеку. Вот я и… — замолчал Данька, глядя честно в глаза матери.

— Папа, я не виновата, — опустила глаза Алина, потом подняла руку, чтобы толкнуть Даньку, но тут же опустила её.

— Алина, прекрати, — проговорил отец

— Даня, ты должен попросить прощения у Алины.

— Алина, ты тоже должна.

Дети стояли напротив друг друга, словно готовы продолжать свои разборки. А Марина Сергеевна проговорила:

— Родители, может быть вы сами разберетесь, кто виноват?

— Разберемся, — одновременно ответили Софья и Георгий, и посмотрев друг на друга, оба рассмеялись.

— Я — Георгий, отец Алины.

— Я — Софья, мать Даниила.

— Алинка, прости ты меня, — первым нарушил молчание Данька, глядя исподлобья на неё.

— И ты меня тоже прости, — тронула за руку Даньку девочка.

— Ну вот и молодцы, — разом опять проговорили родители и рассмеялись, теперь уже и дети заулыбались друг другу.

— Это дело нужно отметить, — проговорил Георгий, — как вам мое предложение сходить в пиццерию?

— Мам, пойдем!

Алинка серьезно смотрела на всех и проговорила:

— Вы только ничего не подумайте, мы по-настоящему помирились. Правда, Даня?

— А мы верим, — поддержала Алинку мама Даньки. — Мы сразу же поняли, что это просто какое-то недоразумение, — глянула на Георгия, а тот кивал головой.

Дети были довольные и весело болтали, уплетая пиццу за обе щеки. Они уже были друзья, и Данька даже сказал Алинке:

— Если тебя кто будет обижать, скажи мне, а та весело согласилась.

Родители не стали акцентировать внимание на этом, ведь их дети теперь друзья. А они оба поняли, что нравятся друг другу. После этой встречи были другие мероприятия, ходили в кино, гуляли в парке, ходили в гости друг к другу. Дети уже поняли тоже, что родители не равнодушны друг к другу и радовались быть может, даже больше них.

Прошло время. Георгий с Софьей часто вспоминали ту их первую встречу и шутили, как удачно их дети подрались. Не было бы счастья… Софья ждала мальчика, а Данька с сестренкой Алинкой уже придумали имя братику, его будут звать Степкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не было бы счастья